Mobile Navi

お問い合わせ

でっかいどう保険の有限会社オックス

有限会社オックス

お問い合わせ

 

有限会社オックスへのお問い合わせ・ご相談はどうぞお気軽に!

 

自動車保険・火災保険・地震保険・医療保険・がん保険・傷害保険・損害保険

畜産農場をまもる畜産損害保険 等

 

保険のことならなんでもご相談ください。

 

 

当社の保険勧誘方針・個人情報保護方針

 

 

 自動車保険の24時間365日事故受付はこちら 

 

お電話でのお問い合わせcontact by telephone

有限会社オックス

有限会社オックス

月曜日~金曜日 9:00-17:00

土、日、祝日 お休み


メールでのお問い合わせcontact by mail

有限会社オックス

下記フォームに必要事項を入力後、確認ボタンを押してください。

お名前 必須
メールアドレス(半角) 必須
電話番号(半角)
お問い合わせ種類 必須
複数回答可です
現在の契約内容についてのお問い合わせ
新規保険契約についてのお問い合わせ
その他のお問い合わせ
お問い合わせ内容 必須
  

  

24時間365日事故受付accident reception

有限会社オックス

万一交通事故が発生した場合は、まず落ち着いて次の対応をお取りください。

1.けが人を救護する

救急車を呼ぶ、自分で近くの病院に運ぶなど状況に応じて適切な方法をとってください。軽いケガでも可能な限り病院に付き添い、診察を受けてもらうようにしてください。

2.事故車を安全な場所へ

事故車をそのままにしておくと、交通渋滞や二重事故の原因になります。安全な場所へ移動してください。

3.警察へ連絡する

後で「交通事故証明書」を取付けるために、たとえ軽微な事故であっても、必ず警察に事故届をしてください。警察にはあいまいな言い方は避け、伝えるべき点ははっきりお伝えください。

4.お相手を確認する

加害事故、被害事故にかかわらず、免許証などでお相手の氏名、住所、連絡先などを確認しておきましょう。また、お相手車両の登録番号も必ずメモしておいてください。お相手が自動車保険に加入している場合にはその保険会社、証券番号、契約者氏名、連絡先を確認してください。

5.事故状況と目撃者の確認をする

事故の状況は、賠償額を決定するうえで重要です。お互いのスピード、停車位置、信号など忘れないうちにメモしておいてください。目撃者がいる場合には、住所、氏名なども聞いてメモしておいてください。

6.その場で示談しない

人身事故、物損事故いずれの場合も事故現場では示談に関する約束はせずに、契約保険会社と十分打ち合わせをしてください。

7.契約保険会社の事故受付へ連絡

下欄の中から、契約されている保険会社の24時間365日事故受付へ連絡してください。※スマートフォンの方はタップして発信できます。

有限会社オックス
有限会社オックス
有限会社オックス
有限会社オックス

保険勧誘方針solicitation policy

◆お客様の立場に立って、その意志を尊重し、誠実な営業活動を行います。

 

◆保険業法、金融商品の販売等に関する法律、その他の関係法令等を守り、適正な営業活動を行います。

 

◆金融のプロフェッショナルとして、知識の修得、知識向上のため研鑚に励み、分りやすい説明に努め、質の高い

 サービスを提供します。

 

適正な勧誘・適合性の原則について

  • お客様の立場に立って、ご迷惑となる時間帯、場所等について充分配慮するよう努め、申し出があった場合には勧誘は致しません。
  • 威迫的勧誘等、お客様を著しく困惑させるような行為は致しません。
  • お客様の商品に関する知識、ご購入目的、財産の状況等を総合的に勘案し、ご意向と実情に沿った商品をご選択いただけるよう努め、妥当な保険金額・給付金額等の保険契約を勧誘するために、社内規定に則した運営管理を行います。
  • 市場の動向に大きく影響される商品については、お客様の判断と責任において取引が行われるよう、適切な情報提供に努め、お客様の加入または投資目的に照らして適当と認められる商品の勧誘を行います。
  • 外貨建の保険・変額年金保険・投資信託等のように、お客様がリスクを負っている商品の販売にあたっては、お客様の加入目的や投資経験・知識および財産状況等に照らして適当と認められる勧誘を行います。
  • 証券業務等、生損保以外の業務に関する勧誘を行う場合には、関係法令および関係業界団体が定める規則に従って投資勧誘を行います。
  • 保険契約者や被保険者の本人確認を実施し、被保険者の同意は確実に得ます。
  • お客様には、告知義務があること、また、この義務に違反したときは、生命保険契約及び損害保険契約が解除される事を説明し、もれなく正しい告知が得られる様に努めます。
  • お客様には保険料および投資信託販売手数料の割引・割戻し・立替えその他、特別利益の提供はいたしません。

●募集資料の取扱について

募集資料は、会社の定めた規定に従ったもののみを使用します。

●誤認防止について

生損保商品・投資信託・その他の金融商品を明確に区分し、誤解を招くことがないように取扱います。

●説明義務について

保険契約等の加入、および、投資信託の購入に関わるお客様の判断を左右すると客観的に考えられる重要事項について、書面の交付等により説明を行い十分な理解が得られるような措置を講じます。

●保険料等の授受について

お客様から現金・小切手等をお預かりする場合には、会社が発行する、正規の領収書と引き換えとし、それ以外の授受は行いません。
また、一定金額以上もしくは商品によっては、お客様から当社指定金融機関へ、直接の振込をお願いする場合があります。

●顧客情報の保護について

お客様のプライバシーを保護し、業務上知り得たお客様に関する情報については厳重な管理を行います。

●保険金請求について

万一、保険事故が発生した場合におきましては、保険金のご請求にあたり、適切な助言を行うよう努めてまいります。

 

個人情報保護方針privacy policy

当社は、お客様個人を識別し得る情報(以下、「個人情報」といいます)を適切に保護することが重要であると認識し、以下のように会社として取り組んでおります。


1.適切な個人情報の収集、利用、提供、預託を行います。

個人情報を本人の意思に反して収集、利用、提供、預託することは、権利の侵害になると共に事業者としての信頼を失うことになります。そのため、個人情報の収集、利用、提供、預託等の管理ルールを明文化し、個人情報の適切な管理を行います。 お客様から個人情報を収集させていただく場合は、収集目的、当社の問合せ窓口等を示したうえで、必要な範囲の個人情報を収集させていただきます。 法的な要請等によらない限り、お客様の事前承認なく第三者に開示・提供することはありません。また、お客様の個人情報を業務委託先に提供する場合は、守秘契約等によって業務委託先に個人情報保護を義務付けるとともに、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うように管理いたします。

2.収集した個人情報は以下の目的のために利用させて頂きます。

(1)各種保険申し込み手続き、保全手続き等の業務 (2)関連会社・提携会社を含む各種商品・サービス等のご案内 (3)当社業務に関する情報提供・運営管理、商品・サービスの充実 (4)その他上記に関連・付随する業務

3.個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏えい等を防止する対策を行います。(個人情報の安全管理措置)

当店は、取り扱う個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のため、安全管理に関する取扱規定等の整備および実施体制の整備等十分な対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために必要かつ適切な措置を講じます。

4.法令およびその他の規範を遵守します。

個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守します。

5.個人情報保護コンプライアンス・プログラムの継続的改善を行います。

個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムを策定し、実施し、維持し、および継続的改善を行います。

6.ご照会とお問合せについて。

当社は、お客様の個人情報を、あらかじめお客様に明示した収集目的等の範囲で利用します。また、当社は、お客様にご利用いただいた当社のサービス、商品等に関連する情報を、電子メール又は送付物によりご紹介する場合があります。これらのご紹介を不要とされる場合、本サイト内のお問合せページからご連絡いただくことによって以降のご紹介を行わないようにいたします。

 

 

  • お名前
  • ご住所
  • ご連絡先電話番号
  • ご要請内容

 

7.本方針および当社の個人情報の取り扱いに関するお問合せ窓口

会社名 有限会社 オックス

担当者 代表取締役 羽山和広

住所 帯広市東3条南22丁目14番地1

TEL 0155-24-41458

ホームページ http://www.dekkaido-hoken.com

保険の総合プランナー でっかいどう保険の有限会社オックス ページの先頭へ